うぶすなの家

うぶすな定食きつね
うぶすな定食たぬき
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Nakamura Osamu
Photo by YANAGI Ayumi
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Yanagi Ayumi

施設情報と地図

「うぶすな定食」きつね 2,000円(税込)

妻有ポークのうまみを堪能できる肉巻きいなり。ジューシーな手ごねハンバーグをたっぷり詰めています。もっちり、フワフワした食感と充実した味わいに!

「うぶすな定食」たぬき 2,000円(税込)

大地の恵みの生揚げとまろやかでやさしい車麩を季節の野菜とスープで炊き上げました。ジュワッとしみ出す旨みあるナチュラルな味わいです。

築100年を迎える茅葺古民家レストランの「うぶすなの家」は、地元のお母さんたちが育てた野菜で作る日替わりの小鉢と、シェフの監修によるメイン料理が自慢です。昨年に引き続き、イタリア料理を得意とする有馬邦明シェフをお迎えし、さらにパワーアップしてみなさんをお待ちいたしております。

「うぶすな定食」たぬき/きつね 各2,000円(税込)

うぶすなの家で使用しているお米は、うぶすなの家がある東下組集落「慶地の棚田」でとれた美味しい棚田米。ぜひ滋味深い味わいのうぶすな定食を、里山の景色を楽しみながらごゆっくりお召し上がりください。

-ご予約-

※電話予約受付時間:月木金土日 11:00‐16:00

個人:
電話にて受け付けております。希望日時/お名前/人数/電話番号をお知らせください。
予約可能時間 11:00/12:00/13:00

団体:
15名以上の団体様向けの昼食対応は通年を通して、承っております。定休日の開館については要相談。日時・人数・団体名を記載の上、2週間前までにうぶすなの家メール宛てにご連絡ください。
ubusuna@tsumari-artfield.com

 

施設情報と地図

営業時間 [2024/7/13-11/10 ※火水定休]
作品開館  11:00-16:00
ランチ営業 11:00‐15:00(L.O.14:00)
電話番号 025-755-2291(うぶすなの家)
座席 館内30席+テラス席20席
料金・入館料 一般400円、小中200円(期間によっては作品鑑賞パスポートや共通チケットを販売) ※お食事のご利用には入館料が必要 ※現金支払いのみ
住所 新潟県十日町市東下組3110
備考

※電話予約受付時間:月木金土日 11:00‐16:00

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