祝!100歳【うぶすなの家】有馬邦明シェフスペシャルランチ

開催概要

※ランチイベントは満席になりましたので、ご予約を締め切らせて頂きます。(10/20時点)
今年で築100年を迎えるうぶすなの家。昨年よりうぶすなの家のメイン料理の監修を行っている有馬邦明シェフのスペシャルランチイベントを10月30日(水)に開催いたします。野生鳥獣を活かした肉料理を得意とし、「ジビエの魔術師」と称される有馬シェフが手掛けるお箸で食べられるコース料理とうぶすなの家のコラボレーションはこの日だけ。有馬シェフが選んだペアリングドリンクも料理とともにお楽しみください。(※当日「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2024」は定休日となりますのでご注意ください)

コース内容

※仕入れ状況により、内容が変更になる可能性がございます。

・前菜
スッポンのクロスティーニ
天然アユのフリット
キジのマリナート
ウサギのロトロ
今日のジビエのテリーヌ
カニとホタテのサラダ
・タラのコロッケ ポルチーニとインゲンマメのクリームソース
・イノシシのラグーパスタ
・ツキノワグマの赤ワイン煮込みとシカのタリアータ
・肉味噌と棚田米ごはん
・作りたて栗とバニラのティラミス

詳細情報

  • 日時:2024年10月30日(水)13:00-15:00 ※12:30より受付開始
  • 場所:うぶすなの家(新潟県十日町市東下組3110)
  • 定員:25席(要予約・先着順)
  • 料金:8,000円(税込)/ペアリングドリンク2,000円(税込)
  • キャンセル料金:
    【5 日前(18時以降)】食事料金の 70%
    【前日・当日】食事料金の 100%

※キャンセルのご連絡はお早めにお願いいたします。お客様のご都合によりキャンセルされる場合、上記キャンセル料を頂戴いたします。


プロフィール

有馬邦明

イタリアでの経験から風土を活かした料理を心がけ、日本各地の産地を巡り、生産者との交流を通して、魚介類はもちろんジビエ料理に精通し、食材を生かした料理を手がける。2002年に東京の門前仲町で「パッソアパッソ」をオープン。著者に『山のお肉のフルコース』などがある。

開催概要

日時 2024年10月30日(水)13:00-15:00 ※12:30より受付開始
場所

うぶすなの家(新潟県十日町市東下組3110)

料金 8,000円(税込)/ペアリングドリンク2,000円(税込)
備考

定員25席(要予約・先着順)
※満席のため、ご予約を締め切りました。(10/20時点)

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