※ランチイベントは満席になりましたので、ご予約を締め切らせて頂きます。(10/20時点)
今年で築100年を迎えるうぶすなの家。昨年よりうぶすなの家のメイン料理の監修を行っている有馬邦明シェフのスペシャルランチイベントを10月30日(水)に開催いたします。野生鳥獣を活かした肉料理を得意とし、「ジビエの魔術師」と称される有馬シェフが手掛けるお箸で食べられるコース料理とうぶすなの家のコラボレーションはこの日だけ。有馬シェフが選んだペアリングドリンクも料理とともにお楽しみください。(※当日「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2024」は定休日となりますのでご注意ください)
※仕入れ状況により、内容が変更になる可能性がございます。
・前菜
スッポンのクロスティーニ
天然アユのフリット
キジのマリナート
ウサギのロトロ
今日のジビエのテリーヌ
カニとホタテのサラダ
・タラのコロッケ ポルチーニとインゲンマメのクリームソース
・イノシシのラグーパスタ
・ツキノワグマの赤ワイン煮込みとシカのタリアータ
・肉味噌と棚田米ごはん
・作りたて栗とバニラのティラミス
※キャンセルのご連絡はお早めにお願いいたします。お客様のご都合によりキャンセルされる場合、上記キャンセル料を頂戴いたします。
日時 | 2024年10月30日(水)13:00-15:00 ※12:30より受付開始 |
---|---|
場所 |
うぶすなの家(新潟県十日町市東下組3110) |
料金 | 8,000円(税込)/ペアリングドリンク2,000円(税込) |
備考 |
定員25席(要予約・先着順) |