【2024営業終了】うぶすなの家

うぶすな定食きつね
うぶすな定食たぬき
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Nakamura Osamu
Photo by YANAGI Ayumi
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Nakamura Osamu
Photo by Yanagi Ayumi

施設情報と地図

11/10は収穫祭開催のため、ビュッフェ営業のみとなります。
祝!100歳【うぶすなの家】収穫祭2024

「うぶすな定食」きつね 2,000円(税込)

妻有ポークのうまみを堪能できる肉巻きいなり。ジューシーな手ごねハンバーグをたっぷり詰めています。もっちり、フワフワした食感と充実した味わいに!

「うぶすな定食」たぬき 2,000円(税込)

大地の恵みの生揚げとまろやかでやさしい車麩を季節の野菜とスープで炊き上げました。ジュワッとしみ出す旨みあるナチュラルな味わいです。

築100年を迎える茅葺古民家レストランの「うぶすなの家」は、地元のお母さんたちが育てた野菜で作る日替わりの小鉢と、シェフの監修によるメイン料理が自慢です。昨年に引き続き、イタリア料理を得意とする有馬邦明シェフをお迎えし、さらにパワーアップしてみなさんをお待ちいたしております。

「うぶすな定食」たぬき/きつね 各2,000円(税込)

うぶすなの家で使用しているお米は、うぶすなの家がある東下組集落「慶地の棚田」でとれた美味しい棚田米。ぜひ滋味深い味わいのうぶすな定食を、里山の景色を楽しみながらごゆっくりお召し上がりください。
※混雑時はお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください。

-ご予約-
個人:
月木金曜のみ電話にて受け付けております。希望日時/お名前/人数/電話番号をお知らせください。
予約可能時間枠 11:00/12:00/13:00
※土日祝の事前予約はできません。また、当日のお席の確保は出来かねますので予めご了承ください。

団体:
15名以上の団体様向けの昼食対応は通年を通して、承っております。定休日の開館については要相談。日時・人数・団体名を記載の上、2週間前までにうぶすなの家メール宛てにご連絡ください。
ubusuna@tsumari-artfield.com

 

施設情報と地図

営業時間 [2024/7/13-11/10 ※火水定休]
作品開館  11:00-16:00
ランチ営業 11:00‐15:00(L.O.14:00)
電話番号 025-755-2291(うぶすなの家)
座席 館内30席+テラス席20席
料金・入館料 一般400円、小中200円(期間によっては作品鑑賞パスポートや共通チケットを販売) ※お食事のご利用には入館料が必要 ※現金支払いのみ
住所 新潟県十日町市東下組3110
備考

※電話予約受付時間:月木金土日11:00‐16:00(ご予約は月木金曜の営業日のみ可能です。土日祝のお席の確保は出来かねますので予めご了承ください。)

※11/10は収穫祭開催のため、ビュッフェ営業のみとなります。

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